世界たべもの起源事典
著者
書誌事項
世界たべもの起源事典
東京堂出版, 2005.4
- タイトル別名
-
たべもの起源事典 : 世界
- タイトル読み
-
セカイ タベモノ キゲン ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全223件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p439-446
内容説明・目次
内容説明
王侯・貴族・将軍・料理人らが、続々と登場。世界のたべもの作りにかけたその執念と情熱を1240項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載。
目次
- アイスクリーム
- アイスバイン
- アイリッシュコーヒー
- アイリッシュシチュー
- あかワイン
- アクアビット
- アスパラガス
- アスピック
- アップルパイ
- アーティチョーク〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より