世界たべもの起源事典

書誌事項

世界たべもの起源事典

岡田哲編

東京堂出版, 2005.4

タイトル別名

たべもの起源事典 : 世界

タイトル読み

セカイ タベモノ キゲン ジテン

大学図書館所蔵 件 / 223

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p439-446

内容説明・目次

内容説明

王侯・貴族・将軍・料理人らが、続々と登場。世界のたべもの作りにかけたその執念と情熱を1240項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載。

目次

  • アイスクリーム
  • アイスバイン
  • アイリッシュコーヒー
  • アイリッシュシチュー
  • あかワイン
  • アクアビット
  • アスパラガス
  • アスピック
  • アップルパイ
  • アーティチョーク〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ