チーズ事典 : 国内で手に入る世界のチーズ227種 : 家庭で本格的に楽しめる、ナチュラルチーズのすべて
著者
書誌事項
チーズ事典 : 国内で手に入る世界のチーズ227種 : 家庭で本格的に楽しめる、ナチュラルチーズのすべて
日本文芸社, [2005.2]
- タイトル別名
-
Cheese
- タイトル読み
-
チーズ ジテン : コクナイ デ テ ニ ハイル セカイ ノ チーズ 227シュ : カテイ デ ホンカクテキ ニ タノシメル ナチュラル チーズ ノ スベテ
大学図書館所蔵 全35件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年はカバーによる
内容説明・目次
内容説明
国内で手に入るナチュラルチーズ227種を7タイプに分けてわかりやすく紹介。そのほかにも気になる栄養分や、ワインやパン、フルーツとの組み合わせ方、チーズパーティに役立つチーズの切り方と盛り方、家庭で簡単に作れるチーズ料理などを紹介している。
目次
- チーズ物語
- チーズの基礎知識
- 世界のチーズ
- フレッシュタイプ
- 白カビタイプ
- 青カビタイプ
- ウォッシュタイプ
- シェーブルタイプ
- セミハードタイプ
- ハードタイプ
- チーズ料理
「BOOKデータベース」 より