トウモロコシ : 歴史・文化、特性・栽培、加工・利用

書誌事項

トウモロコシ : 歴史・文化、特性・栽培、加工・利用

戸澤英男著

農山漁村文化協会, 2005.3

タイトル別名

Corn

トウモロコシ : 歴史文化特性栽培加工利用

タイトル読み

トウモロコシ : レキシ ブンカ トクセイ サイバイ カコウ リヨウ

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注記

トウモロコシ年表: p361-382

主な引用・参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 作物の起源・利用・文化の変遷(作物の端緒と呼称;生産、利用、文化の変遷)
  • 第2章 作物としての特性と品種改良(種類と分類;作物としての特性と生産の基本 ほか)
  • 第3章 環境条件と生育(気象条件;土壌条件 ほか)
  • 第4章 栽培の基本技術(主要な技術の要点;用途別栽培技術)
  • 第5章 利用・加工(貯蔵・輸送、加工;栄養 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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