トウモロコシ : 歴史・文化、特性・栽培、加工・利用
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トウモロコシ : 歴史・文化、特性・栽培、加工・利用
農山漁村文化協会, 2005.3
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Corn
トウモロコシ : 歴史文化特性栽培加工利用
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トウモロコシ : レキシ ブンカ トクセイ サイバイ カコウ リヨウ
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
616.61:To985010312022
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Note
トウモロコシ年表: p361-382
主な引用・参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 作物の起源・利用・文化の変遷(作物の端緒と呼称;生産、利用、文化の変遷)
- 第2章 作物としての特性と品種改良(種類と分類;作物としての特性と生産の基本 ほか)
- 第3章 環境条件と生育(気象条件;土壌条件 ほか)
- 第4章 栽培の基本技術(主要な技術の要点;用途別栽培技術)
- 第5章 利用・加工(貯蔵・輸送、加工;栄養 ほか)
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