ニューライフ栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
ニューライフ栄養学
建帛社, 2005.3
3訂
- Title Transcription
-
ニュー ライフ エイヨウガク
Available at / 48 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.55||H48||3訂40006933
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
日本人の食事摂取基準(2005年版)準拠
Description and Table of Contents
Description
本書は「ニューライフ栄養学」と称し、栄養学の学習をしやすくする人のため、栄養学の基本を崩さず各章・節の題名をわかりやすく、具体的に表現するとともに、解説図表やカットを随所に挿入した。そして、印刷は二色刷にして、楽しく栄養学が勉強できるよう工夫している。
Table of Contents
- 1 栄養学の成り立ち
- 2 からだの仕組みと食物の取り込み
- 3 栄養素の種類とその働き
- 4 非栄養素の栄養効果—食物繊維
- 5 からだの働きを支えるエネルギー—エネルギー代謝
- 6 栄養摂取の適量—食事摂取基準
- 7 ライフステージの栄養
- 8 食生活と栄養
by "BOOK database"