食品衛生学

書誌事項

食品衛生学

篠田純男, 成松鎭雄, 林泰資共著

三共出版, 2005.3

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク

大学図書館所蔵 件 / 68

この図書・雑誌をさがす

注記

章末: 参考文献

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品衛生学序論—食の安全と安心を求めて
  • 第2章 食品衛生行政と関連法規
  • 第3章 食品と微生物
  • 第4章 食中毒と食品由来感染症
  • 第5章 食品汚染物質
  • 第6章 食品の変質と食品保存法
  • 第7章 食品添加物
  • 第8章 食品の器具・容器包装の衛生
  • 第9章 新しい食品の諸問題
  • 第10章 食品衛生管理
  • 第11章 食品衛生試験法

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA71715615
  • ISBN
    • 4782704984
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 196p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ