最新熱分析
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最新熱分析
講談社, 2005.4
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熱分析 : 最新
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サイシン ネツブンセキ
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Note
編集: 講談社サイエンティフィク
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Description
材料の基本的な測定手段である熱分析は、無機・セラミックスから高分子、食品・生体物質に至るすべての物質が測定対象となる。また、測定温度領域は、−200℃の低温から2000℃の高温まで広範囲に及ぶ。本書は、種々の材料の基礎研究から応用研究、さらにはものづくりの工程管理や品質管理などの広い分野で利用されている熱分析を、最大限に利用するために必要な事項をまとめ、熱分析で可能なことと不可能なことを利用者の観点から記述した。定評の既刊「熱分析」、「新版熱分析」の伝統を受け継ぎ、新しい測定技法や解析法を加えて全面的に改定。
Table of Contents
- 基礎編(序論;熱分析の原理と応用;解析方法;速度論的解析)
- 応用編(無機物総論;有機化合物総論;セラミックス材料;電気・電子材料 ほか)
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