栄養管理のための人間栄養学 : 臨床栄養における実践活動の手引き

書誌事項

栄養管理のための人間栄養学 : 臨床栄養における実践活動の手引き

細谷憲政著者代表

日本医療企画, 2005.5

タイトル別名

Clinical nutrition practice

人間栄養学 : 栄養管理のための : 臨床栄養における実践活動の手引き

タイトル読み

エイヨウ カンリ ノ タメ ノ ニンゲン エイヨウガク : リンショウ エイヨウ ニオケル ジッセン カツドウ ノ テビキ

大学図書館所蔵 件 / 116

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 臨床栄養の基礎—なぜ人間栄養学か
  • 第2章 栄養問題と行政
  • 第3章 健康食品にかかわる制度
  • 第4章 エネルギー代謝
  • 第5章 栄養アセスメント
  • 第6章 消化・吸収
  • 第7章 静脈・経腸栄養
  • 第8章 高齢者の栄養管理
  • 第9章 糖尿病の栄養管理
  • 第10章 サプリメントと栄養管理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA7193330X
  • ISBN
    • 9784890416691
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 197p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ