書誌事項

日本と世界の食のいま

金子佳代子著

(ローティーンのための食育 / 藤沢良知監修, 4)

小峰書店, 2005.4

タイトル読み

ニホン ト セカイ ノ ショク ノ イマ

大学図書館所蔵 件 / 73

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 世界の食文化を知ろう(出かけよう食の世界旅行;調べよう世界の料理 ほか)
  • 第2章 日本の食文化を知ろう(訪ねよう日本の食文化;つくってみよう日本の料理 ほか)
  • 第3章 食料品店に行こう(生鮮食品を選ぼう;加工食品について知ろう ほか)
  • 第4章 終わりに(できることから始めよう!;おいしく食べよう!)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA71999476
  • ISBN
    • 4338210044
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ