Bibliographic Information

基礎栄養学

江指隆年, 中嶋洋子編著 ; 山田和彦 [ほか] 著

(ネオエスカ)

同文書院, 2005.4

第3版

Other Title

Basic nutrition

Title Transcription

キソ エイヨウガク

Available at  / 96 libraries

Note

付: 日本人の食事摂取基準(19p 21cm)

背表紙の版表示: 改訂第3版

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 栄養の概念
  • 第2章 消化と吸収と栄養素の体内動態
  • 第3章 糖質の栄養
  • 第4章 脂質の栄養
  • 第5章 たんぱく質の栄養
  • 第6章 ビタミンの栄養
  • 第7章 無機質の栄養
  • 第8章 水・電解質の代謝
  • 第9章 エネルギー代謝
  • 第10章 分子栄養学

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA7221938X
  • ISBN
    • 4810312585
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ix, 217p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top