モンゴル
Author(s)
Bibliographic Information
モンゴル
(世界の食文化 / 石毛直道監修, 3)
農山漁村文化協会, 2005.6
- Title Transcription
-
モンゴル
Available at 508 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p274-275
Description and Table of Contents
Description
無類の肉ずきが生活習慣病にならないのは、馬乳酒のせい!?今なお季節移動を繰り返すモンゴル高原の遊牧民の食卓は、夏は白い食べ物(乳製品)、冬は赤い食べ物(ヒツジ肉など)。
Table of Contents
- 第1章 首都ウランバートルの食事情
- 第2章 遊牧民の食卓
- 第3章 食の儀礼
- 第4章 白い食べもの
- 第5章 赤い食べもの
- 第6章 モンゴルの代表的料理の作り方
- 第7章 ことわざのなかの食
- 第8章 内モンゴルの代表的な地方料理
by "BOOK database"