今夜のおそうざい : 日本料理

著者

書誌事項

今夜のおそうざい : 日本料理

浜田稔〔著〕 : 暮しの手帖編集部著

暮しの手帖社, 2005.4

タイトル読み

コンヤ ノ オソウザイ : ニホン リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 春—2月・3月(かにの天ぷら;鮭のいいむし ほか)
  • 春・初夏—4月・5月(山のいもの揚げ煮;蛤の白あえ ほか)
  • 夏—6月・7月(おとうふのオイル焼き;いわしだんごのみそ焼き ほか)
  • 夏・初秋—8月・9月(豚肉のしそ揚げ;実だくさんのそうめん ほか)
  • 秋—10月・11月(いかの揚げだんご;秋のおすし ほか)
  • 冬—12月・1月(さわらと椎茸とねぎの焼きもの;とりのから揚げとかぶの煮もの ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA72838916
  • ISBN
    • 4766001168
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    124,3p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ