保健機能食品・サプリメント基礎と活用 : トクホのことがよくわかる : 学生、管理栄養士・薬剤師等コメディカル向け
著者
書誌事項
保健機能食品・サプリメント基礎と活用 : トクホのことがよくわかる : 学生、管理栄養士・薬剤師等コメディカル向け
フットワーク出版, 2005.7-
- 2005-2006年版
- 2007年版
- タイトル別名
-
トクホのことがよくわかる保健機能食品・サプリメント : 基礎と活用
- タイトル読み
-
ホケン キノウ ショクヒン サプリメント キソ ト カツヨウ : トクホ ノ コト ガ ヨク ワカル : ガクセイ カンリ エイヨウシ ヤクザイシ トウ コメディカル ムケ
大学図書館所蔵 件 / 全74件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
2007年版の出版者: カザン
付: 参考文献
索引: 巻末
内容説明・目次
- 巻冊次
-
2005-2006年版 ISBN 9784876895274
内容説明
保健機能食品(特定保健用食品(トクホ)、栄養機能食品)やサプリメントなどの最新知識・指導へのアドバイスを、体系的かつコンパクトにわかりやすく解説!栄養相談やドラッグストア等の現場、学生のレポート作成に必ず役立つ一冊。
目次
- 新しい食品に関する考え方
- 食薬区分と保健機能食品制度
- 特定保健用食品「整腸を保健の目的とする食品」1—食物繊維・オリゴ糖(プレバイオティクス)
- 特定保健用食品「整腸を保健の目的とする食品」2—ビフィズス菌・乳酸菌(プロバイオティクス)
- 特定保健用食品「血圧の調整を保健の目的とする食品」
- 特定保健用食品「脂質の吸収・代謝の調整を保健の目的とする食品」1—コレステロール
- 特定保健用食品「脂質の吸収・代謝の調整を保健の目的とする食品」2—中性脂肪
- 特定保健用食品「脂質の吸収・代謝の調整を保健の目的とする食品」3—脂質代謝・吸収阻害
- 特定保健用食品「硬組織の健康を保健の目的とする食品」1—骨
- 特定保健用食品「硬組織の健康を保健の目的とする食品」2—歯〔ほか〕
- 巻冊次
-
2007年版 ISBN 9784876895502
内容説明
栄養指導、薬剤指導に必要な保健機能食品(特定保健用食品(トクホ)、栄養機能食品)やサプリメントなどの最新知識をわかりやすく解説!栄養相談やドラッグストア等の現場、学生のレポート作成に必ず役立つ一冊。
目次
- 新しい食品に関する考え方
- 食薬区分と保健機能食品制度
- 特定保健用食品「整腸を保健の目的とする食品」1 食物繊維・オリゴ糖(プレバイオティクス)
- 特定保健用食品「整腸を保健の目的とする食品」2 ビフィズス菌・乳酸菌(プロバイオティクス)
- 特定保健用食品「血圧の調整を保健の目的とする食品」
- 特定保健用食品「脂質の吸収・代謝の調整を保健の目的とする食品」1 コレステロール
- 特定保健用食品「脂質の吸収・代謝の調整を保健の目的とする食品」2 中性脂肪
- 特定保健用食品「脂質の吸収・代謝の調整を保健の目的とする食品」3 脂質代謝・吸収阻害
- 特定保健用食品「硬組織の健康を保健の目的とする食品」1 骨
- 特定保健用食品「硬組織の健康を保健の目的とする食品」2 歯〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より