Bibliographic Information

公衆栄養学

赤羽正之編

(エキスパート管理栄養士養成シリーズ, 19)

化学同人, 2005.8

Title Transcription

コウシュウ エイヨウガク

Available at  / 127 libraries

Note

執筆者: 赤羽正之, 飯樋洋二, 井上剛輔 [ほか]

新ガイドライン準拠

ジャケットカバーに「日本人の食事摂取基準(2005年版)準拠」とあり

付: 赤色シート1枚

参考書: p215-216

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 公衆栄養学の概念
  • 2章 公衆栄養アセスメント
  • 3章 公衆栄養プログラム計画
  • 4章 公衆栄養プログラムの実施
  • 5章 公衆栄養プログラムの評価
  • 6章 栄養疫学
  • 7章 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
  • 8章 わが国の高齢社会の健康・栄養問題の現状と課題
  • 9章 わが国の栄養政策
  • 10章 諸外国の健康・栄養問題の現状と課題、および健康・栄養政策

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA73325484
  • ISBN
    • 9784759812190
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    x, 232p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top