がん予防食品開発の新展開 : 予防医学におけるバイオマーカーの評価システム
著者
書誌事項
がん予防食品開発の新展開 : 予防医学におけるバイオマーカーの評価システム
シーエムシー出版, 2005.4
- タイトル別名
-
The new development of cancer preventing foods : the assessment system of the biomarker in preventive medicine
がん予防食品開発の新展開 : 予防医学におけるバイオマーカーの評価システム
- タイトル読み
-
ガン ヨボウ ショクヒン カイハツ ノ シンテンカイ : ヨボウ イガク ニオケル バイオマーカー ノ ヒョウカ システム
大学図書館所蔵 件 / 全44件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1編 概論(がん予防食品の開発の現状と動向;がん予防科学の動向と今後の展開 ほか)
- 第2編 基盤研究(疫学からみたがん予防—食品成分・食習慣改善によるがん予防の可能性;がん予防食品因子とデータベース ほか)
- 第3編 成分・素材(硫黄化合物;カロテノイド ほか)
- 第4編 新しい機能食品(植物系;動物系)
「BOOKデータベース」 より