がん予防食品開発の新展開 : 予防医学におけるバイオマーカーの評価システム

書誌事項

がん予防食品開発の新展開 : 予防医学におけるバイオマーカーの評価システム

大澤俊彦監修

シーエムシー出版, 2005.4

タイトル別名

The new development of cancer preventing foods : the assessment system of the biomarker in preventive medicine

がん予防食品開発の新展開 : 予防医学におけるバイオマーカーの評価システム

タイトル読み

ガン ヨボウ ショクヒン カイハツ ノ シンテンカイ : ヨボウ イガク ニオケル バイオマーカー ノ ヒョウカ システム

大学図書館所蔵 件 / 44

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1編 概論(がん予防食品の開発の現状と動向;がん予防科学の動向と今後の展開 ほか)
  • 第2編 基盤研究(疫学からみたがん予防—食品成分・食習慣改善によるがん予防の可能性;がん予防食品因子とデータベース ほか)
  • 第3編 成分・素材(硫黄化合物;カロテノイド ほか)
  • 第4編 新しい機能食品(植物系;動物系)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA73334000
  • ISBN
    • 4882314991
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 354p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ