Bibliographic Information

臨床栄養学総論

小松龍史 [ほか] 編

(スタンダード栄養・食物シリーズ, 12)

東京化学同人, 2005.9

Title Transcription

リンショウ エイヨウガク ソウロン

Available at  / 177 libraries

Note

その他の編者: 近藤和雄, 脊山洋右, 森田寛

参考図書: 章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 臨床栄養学とは
  • 第2章 栄養必要量の算定と栄養アセスメント
  • 第3章 栄養ケア
  • 第4章 栄養補給法
  • 第5章 傷病者の栄養指導の実際
  • 第6章 食品と医薬の相互作用
  • 第7章 くすりの見方
  • 第8章 臨床診査
  • 第9章 臨床検査
  • 第10章 診療録(カルテ)の見方
  • 第11章 病院における栄養部の活動

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA73472580
  • ISBN
    • 9784807914449
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 245p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top