書誌事項

臨床栄養学総論

小松龍史 [ほか] 編

(スタンダード栄養・食物シリーズ, 12)

東京化学同人, 2005.9

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク ソウロン

大学図書館所蔵 件 / 177

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の編者: 近藤和雄, 脊山洋右, 森田寛

参考図書: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 臨床栄養学とは
  • 第2章 栄養必要量の算定と栄養アセスメント
  • 第3章 栄養ケア
  • 第4章 栄養補給法
  • 第5章 傷病者の栄養指導の実際
  • 第6章 食品と医薬の相互作用
  • 第7章 くすりの見方
  • 第8章 臨床診査
  • 第9章 臨床検査
  • 第10章 診療録(カルテ)の見方
  • 第11章 病院における栄養部の活動

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA73472580
  • ISBN
    • 9784807914449
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 245p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ