食と科学技術
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食と科学技術
(食の文化フォーラム, 23)
ドメス出版, 2005.9
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ショク ト カガク ギジュツ
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
588.04||Ma68110049653
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Note
企画: 味の素食の文化センター
文献: 章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 巻頭言 “家魚”は誕生するか
- 科学技術が食生活をかえる
- 第1部 食の科学技術の最先端(養殖の技術;植物生物の新規技術 ほか)
- 第2部 加工の技術(食品の開発現場と技術;CVSの食を支える科学技術—弁当・惣菜等中食の生産技術・流通システムとその進歩)
- 第3部 家庭の技術(台所の科学技術;調理技術の伝統と未来)
- 第4部 食の安全とシステム(フードシステムの発展と食文化—新しい人と食の関係を切り拓く;食文化からみた科学技術)
- 総括 科学技術と食文化の接点
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