大和の食文化 : 日本の食のルーツをたずねて
著者
書誌事項
大和の食文化 : 日本の食のルーツをたずねて
奈良新聞社, 2005.9
- タイトル読み
-
ヤマト ノ ショクブンカ : ニホン ノ ショク ノ ルーツ オ タズネテ
大学図書館所蔵 件 / 全81件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p134-136
内容説明・目次
目次
- 1 大和は国のまほろば—食文化発祥の地
- 2 大和の風土
- 3 大和の歴史的背景
- 4 大和の地域区分とその食生活の特徴
- 5 大和の年中行事食
- 6 大和の郷土料理
- 7 大和の伝統食品
- 8 大和の伝統食材
- 9 大和の祭りと食文化—奈良盆地東南部を中心に
- 10 東大寺の結解(けっけ)料理
「BOOKデータベース」 より