Bibliographic Information

成人病予防食品

二木鋭雄, 吉川敏一, 大澤俊彦編集

(CMCテクニカルライブラリー, 203)

シーエムシー出版, 2005.10

普及版

Other Title

Development of food factors for the disease prevention

Title Transcription

セイジンビョウ ヨボウ ショクヒン

Available at  / 52 libraries

Note

欧文タイトル:Development of food factors for the disease prevention

初版のタイトル:成人病予防食品の開発

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1編 成人病予防食品開発の基盤的研究の動向(フリーラジカル障害の分子メカニズム;発がん予防食品;フリーラジカルスカベンジャーによるがん発生とその予防;フリーラジカルによる動脈硬化の発症と抗酸化物;糖尿病合併症とフリーラジカル;脳疾患とフリーラジカル;心疾患とフリーラジカル;皮膚の参加とフリーラジカル;老化とフリーラジカル)
  • 第2編 動・植物化学成分の有効成分と素材開発(各種食品、薬物による成人病予防と機構;植物由来素材の機能と開発;動物・微生物由来素材の機能と開発)
  • 第3編 フリーラジカル理論と予防医学の今後(今後のフリーラジカルの理論の発展と諸課題;がん予防・海外の動向;わが国における成人病予防の今後)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA74191270
  • ISBN
    • 4882318644
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 349p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top