食品加工学
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食品加工学
(Nブックス)
建帛社, 2005.9
第2版
- タイトル読み
-
ショクヒン カコウガク
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内容説明・目次
内容説明
本書の内容は、総論として食品の保蔵、食品加工の操作、食品の包装、食品加工の新技術、食品加工と食品成分の変化、加工食品と安全性、保健機能食品、加工食品の規格基準と品質表示、各論として農産加工、畜産加工、水産加工、発酵食品、調味料・嗜好食品、インスタント食品、食用油脂、コピー食品となっている。
目次
- 総論(食品の保蔵;食品加工の操作;食品の包装;食品加工の新技術;食品加工と成分変化 ほか)
- 各論(農産加工;畜産加工;水産加工;発酵食品;調味料・嗜好食品 ほか)
「BOOKデータベース」 より