栄養・食糧学データハンドブック
著者
書誌事項
栄養・食糧学データハンドブック
同文書院, 2006.1
- タイトル別名
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Handbook of data for nutrition and food science
栄養食糧学データハンドブック
- タイトル読み
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エイヨウ・ショクリョウガク データ ハンドブック
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注記
2010年1月以降の販売本には、別冊小冊子「日本人の食料摂取基準2010年版」(p37)が付録としてついている。"※この小冊子は、2009年5月29日に「日本人の即時摂取基準」策定検討会(座長: 春日雅人氏国立国際医療センター)が公表した報告書の概要である"--(小冊子p4の記述による)
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 栄養素の化学
- 栄養素の代謝と機能
- 食品の分析
- 各種食品の成分
- 食品の色、味、香り、テクスチャー
- 食品機能
- 食品成分の反応
- 食品加工
- 食事摂取基準
- 健康増進・身体活動
- 臨床栄養
- 食品規格と表示
- 栄養教育・栄養指導
- 食の安全性
- 栄養疫学
- 国際栄養
- 栄養政策
「BOOKデータベース」 より