フランス料理の基本 : 本格ソースから地方料理まで

書誌事項

フランス料理の基本 : 本格ソースから地方料理まで

十時亨著

新星出版社, 2005.10

タイトル別名

フランス料理の基本 : La cuisine Française

タイトル読み

フランス リョウリ ノ キホン : ホンカク ソース カラ チホウ リョウリ マデ

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注記

タイトルは背表紙より

内容説明・目次

内容説明

フレンチの名店「銀座レカン」で10年余り総料理長を務め、満を持して独立した十時シェフが紹介する、フランス料理の基礎テクニックと家庭で気軽に楽しめる地方料理、地方菓子レシピの決定版。

目次

  • ドレッシング・ソース・ブイヨンの基本とテクニック
  • 素材の処理と選び方の基本
  • フランス料理‐基礎料理編
  • フランス料理‐地方料理編
  • フライパンで簡単に焼ける厚切りステーキ
  • フランスの地方菓子
  • レディタン ザ・トトキのスペシャリティ
  • 食材図鑑

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74942839
  • ISBN
    • 4405091331
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
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