わが百味真髄
著者
書誌事項
わが百味真髄
(中公文庫, [B-18-23])
中央公論新社, 2006.2
改版
- タイトル読み
-
ワガ ヒャクミ シンズイ
大学図書館所蔵 全7件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
料理の達人が、大きな味の宇宙に描き出す百味百態。四季三六五日、美味を求めて旅し、実践クッキングに生きた著者が、東西の味比べ、その作り方、奥義を公開する痛快な一冊。
目次
- 春(七種ガユ、アズキガユの故事来歴;イノシシを喰ったフランス美女 ほか)
- 夏(砂丘のほとりの味と匂い;太宰治に喰わせたかった梅雨の味 ほか)
- 秋(信越国境に新ソバの妙味を訪ねる;名歌手に囲まれ「サボイ」の夜は佳なり ほか)
- 冬(雪間近い北国の香魚・玄魚;ジネンジョは美しい処女の素肌 ほか)
「BOOKデータベース」 より