Bibliographic Information

糖尿病性腎症の人の食事

長坂昌一郎, 本田佳子, 小川久惠著

(健康21シリーズ, 13)

女子栄養大学出版部, 2006.3

Title Transcription

トウニョウビョウセイ ジンショウ ノ ヒト ノ ショクジ

Available at  / 91 libraries

Note

最新「五訂食品標準成分表」対応

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 糖尿病性腎症の病態と治療(いま、なぜ、糖尿病性腎症か?;糖尿病性腎症とは?;腎症の病期(進行度)に応じた療養のポイント)
  • 糖尿病性腎症の人の食事(食事療法をされるかたに;腎臓病のための治療用特殊食品)
  • 一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)
  • 病気を予防する四群点数法の基本
  • 標準計量カップ・スプーン、はかりの使い方
  • 「糖尿病性腎症の人の食事」栄養成分値一覧

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA75947190
  • ISBN
    • 478951823X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    151p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top