家庭に欠かせない伝統食品
著者
書誌事項
家庭に欠かせない伝統食品
(日本の伝統食を科学する, 第3巻)
汐文社, 2006.2
- タイトル読み
-
カテイ ニ カカセナイ デントウ ショクヒン
大学図書館所蔵 件 / 全41件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
イラスト: 今野令子
内容説明・目次
目次
- 1 日本酒は発酵食品の万能選手
- 特集1 日本酒の歴史
- 2 甘酒は伝統的健康飲料
- 3 料理の引き立て役、酢と味りん
- 4 発酵食品との意外な関係、すしとお茶
- 特集2 すしのルーツをたどる
- 5 米の健康パワー
- 6 身近な食品、漬物・干物・梅干と塩
「BOOKデータベース」 より