入門酵素と補酵素の化学
著者
書誌事項
入門酵素と補酵素の化学
シュプリンガー・フェアラーク東京, 2006.3
- タイトル別名
-
Introduction to enzyme and coenzyme chemistry
酵素と補酵素の化学 : 入門
- タイトル読み
-
ニュウモン コウソ ト ホコウソ ノ カガク
大学図書館所蔵 件 / 全188件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原著第2版の翻訳
さらに勉強する人のために: 各章末
内容説明・目次
内容説明
構造と機能を中心に基礎から最新の話題までわかりやすく解説。生命を支える化学反応を学ぶための必修テキスト。
目次
- 「タチナタマメ」から「設計された遺伝子」へ
- すべての酵素はタンパク質である
- 酵素はすばらしい触媒である
- 酵素反応の研究法
- 酵素的加水分解反応と基転移反応
- 酵素的酸化還元化学
- 酵素的炭素‐炭素結合形成
- 酵素的付加/脱離反応
- アミノ酸の酵素的変換
- イソメラーゼ
- 酵素触媒反応におけるラジカル
- 非酵素的生体触媒反応
「BOOKデータベース」 より