ヘンシン大豆はえらい : みそ・とうふ・納豆・きな粉

書誌事項

ヘンシン大豆はえらい : みそ・とうふ・納豆・きな粉

奥村彪生文 ; 上野直大絵

(おくむらあやおふるさとの伝承料理 / 奥村彪生文, 3)

農山漁村文化協会, 2006.3

タイトル読み

ヘンシン ダイズ ワ エライ : ミソ トウフ ナットウ キナコ

大学図書館所蔵 件 / 148

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 大豆が広げる味の世界
  • みその歴史
  • みそづくり—豆みそ・米みそ・麦みそ
  • みそづくりの道具たち
  • みその文化圏マップ
  • おかずみそのあれこれ
  • 糸引き納豆は日本の発明品?
  • 各地に伝わる納豆のつくり方と加工品
  • 世界に羽ばたくヘルシーフード・tofu
  • とうふの歴史と日本各地に伝わるつくり方
  • 変わりどうふあれこれ
  • とうふの名物料理や加工品
  • きな粉の魅力
  • アジアのふしぎな納豆ととうふ
  • つくってみよう 手づくりどうふととうふハンバーグ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA76583169
  • ISBN
    • 9784540052552
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    32p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ