コトコト煮もの混ぜ混ぜあえもの
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コトコト煮もの混ぜ混ぜあえもの
(おくむらあやおふるさとの伝承料理 / 奥村彪生文, 4)
農山漁村文化協会, 2006.3
- タイトル読み
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コトコト ニモノ マゼマゼ アエモノ
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内容説明・目次
目次
- 家庭料理の定番は煮もの
- 大根は変幻自在—ひとつの素材が多彩に変化
- いもが主役の煮もの
- 合わせて煮る、炒めて煮る
- 人寄せに欠かせなかった煮しめ
- 尾頭つきなら大ごちそう—魚の煮つけ
- つくだ煮のルーツ
- つくだ煮・甘露煮はいろんな素材でつくられた
- 日本のあえもの、欧米のサラダ
- すり鉢に育てられた日本の味
- する・あえる道具たち
- おいしくて健康な日本のソース、あえ衣
- 日本全国白あえマップ
- あえもの料理めぐり—ごまあえ、みそあえ、木の芽・木の実あえ、いろいろ
- つくってみよう 肉じゃが
「BOOKデータベース」 より