書誌事項

コトコト煮もの混ぜ混ぜあえもの

奥村彪生文 ; 中川学絵

(おくむらあやおふるさとの伝承料理 / 奥村彪生文, 4)

農山漁村文化協会, 2006.3

タイトル読み

コトコト ニモノ マゼマゼ アエモノ

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内容説明・目次

目次

  • 家庭料理の定番は煮もの
  • 大根は変幻自在—ひとつの素材が多彩に変化
  • いもが主役の煮もの
  • 合わせて煮る、炒めて煮る
  • 人寄せに欠かせなかった煮しめ
  • 尾頭つきなら大ごちそう—魚の煮つけ
  • つくだ煮のルーツ
  • つくだ煮・甘露煮はいろんな素材でつくられた
  • 日本のあえもの、欧米のサラダ
  • すり鉢に育てられた日本の味
  • する・あえる道具たち
  • おいしくて健康な日本のソース、あえ衣
  • 日本全国白あえマップ
  • あえもの料理めぐり—ごまあえ、みそあえ、木の芽・木の実あえ、いろいろ
  • つくってみよう 肉じゃが

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA7658333X
  • ISBN
    • 9784540052569
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    32p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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