書誌事項

じっくり漬ける野菜と魚

奥村彪生文 ; 野村俊夫絵

(おくむらあやおふるさとの伝承料理 / 奥村彪生文, 6)

農山漁村文化協会, 2006.3

タイトル読み

ジックリ ツケル ヤサイ ト サカナ

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内容説明・目次

内容説明

オールカラーの写真とイラストを豊富に使い地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。

目次

  • 世界の漬けものマップ
  • 漬ける文化
  • 漬けものはいつ、だれがつくったの?
  • 漬けものになる野菜
  • 漬け方別の野菜の漬けものあれこれ
  • 干し野菜の漬けもの—たくあんのにおいはトイレのにおい?
  • 本物の梅干しが食べたい
  • 山菜・果実や素材を混ぜた多彩な漬けもの
  • 漬けものの道具たち
  • 魚の漬けこみにも歴史あり
  • 漬け床のいろいろ(ぬか・みそ;糀・粕・おから・しょうゆ・酢)
  • 塩辛はちょっと大人の味
  • 伝統の味をおしゃれに受け継ぐ
  • つくってみよう きざみ漬け

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA76584809
  • ISBN
    • 9784540052583
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    32p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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