ノロウイルス現場対策 : その感染症と食中毒 : つけない・うつさない・持ち込まない

著者

書誌事項

ノロウイルス現場対策 : その感染症と食中毒 : つけない・うつさない・持ち込まない

西尾治, 中村明子, 古田太郎著

幸書房, 2006.3

タイトル読み

ノロウイルス ゲンバ タイサク : ソノ カンセンショウ ト ショクチュウドク : ツケナイ ウツサナイ モチコマナイ

大学図書館所蔵 件 / 54

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 丸山務

内容説明・目次

目次

  • 1 ノロウイルスの知識と感染予防(ノロウイルス感染症・食中毒の台頭;ノロウイルスの正体 ほか)
  • 2 事例から学ぶノロウイルス対策(学校給食における食中毒の発生状況;学校で発生した事例 ほか)
  • 3 ウイルスの消毒と手洗い(ウイルスを消毒するには;手洗いの基本 ほか)
  • Q&A(ノロウイルスの疫学 食中毒、感染症の発生状況;ノロウイルスの性質・抵抗性 ほか)
  • 資料

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA7731138X
  • ISBN
    • 4782102623
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    142p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ