ノロウイルス現場対策 : その感染症と食中毒 : つけない・うつさない・持ち込まない
著者
書誌事項
ノロウイルス現場対策 : その感染症と食中毒 : つけない・うつさない・持ち込まない
幸書房, 2006.3
- タイトル読み
-
ノロウイルス ゲンバ タイサク : ソノ カンセンショウ ト ショクチュウドク : ツケナイ ウツサナイ モチコマナイ
大学図書館所蔵 件 / 全54件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 丸山務
内容説明・目次
目次
- 1 ノロウイルスの知識と感染予防(ノロウイルス感染症・食中毒の台頭;ノロウイルスの正体 ほか)
- 2 事例から学ぶノロウイルス対策(学校給食における食中毒の発生状況;学校で発生した事例 ほか)
- 3 ウイルスの消毒と手洗い(ウイルスを消毒するには;手洗いの基本 ほか)
- Q&A(ノロウイルスの疫学 食中毒、感染症の発生状況;ノロウイルスの性質・抵抗性 ほか)
- 資料
「BOOKデータベース」 より