Bibliographic Information

食品の安全性評価の考え方 : 畜産食品を中心に

日本栄養・食糧学会監修 ; 本間清一責任編集

光生館, 2006.6

Title Transcription

ショクヒン ノ アンゼンセイ ヒョウカ ノ カンガエカタ : チクサン ショクヒン オ チュウシン ニ

Available at  / 112 libraries

Note

資料・文献: 章末

Description and Table of Contents

Description

本書は畜産食品を中心にして食品の安全性評価を解説したものである。

Table of Contents

  • 1 食品安全の背景
  • 2 人獣共通感染症と新興・再興感染症
  • 3 動物および動物由来加工食品の安全性
  • 4 牛海綿状脳症と人変異型クロイツフェルト・ヤコブ病
  • 5 食品の安全とリスク
  • 6 食品のリスク・コミュニケーション

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA7737578X
  • ISBN
    • 433204049X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    2, iii, 78p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top