食品の安全性評価の考え方 : 畜産食品を中心に
Author(s)
Bibliographic Information
食品の安全性評価の考え方 : 畜産食品を中心に
光生館, 2006.6
- Title Transcription
-
ショクヒン ノ アンゼンセイ ヒョウカ ノ カンガエカタ : チクサン ショクヒン オ チュウシン ニ
Available at / 112 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
498.54:N715010350212
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
資料・文献: 章末
Description and Table of Contents
Description
本書は畜産食品を中心にして食品の安全性評価を解説したものである。
Table of Contents
- 1 食品安全の背景
- 2 人獣共通感染症と新興・再興感染症
- 3 動物および動物由来加工食品の安全性
- 4 牛海綿状脳症と人変異型クロイツフェルト・ヤコブ病
- 5 食品の安全とリスク
- 6 食品のリスク・コミュニケーション
by "BOOK database"