「食事バランスガイド」を活用した栄養教育・食育実践マニュアル
著者
書誌事項
「食事バランスガイド」を活用した栄養教育・食育実践マニュアル
第一出版, 2006.7
- タイトル別名
-
食事バランスガイドを活用した栄養教育食育実践マニュアル
- タイトル読み
-
ショクジ バランス ガイド オ カツヨウ シタ エイヨウ キョウイク ショクイク ジッセン マニュアル
大学図書館所蔵 件 / 全151件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
付属資料: CD-ROM(1枚 12cm)
内容説明・目次
目次
- 1 管理栄養士・栄養士がどのように活用するのか
- 2 「食事バランスガイド」の目的と策定の背景、基本的な考え方
- 3 活用の実際
- 4 主な料理・食品データベース構築のプロセス
- 5 コマの「基本形」におけるエネルギー及び栄養素量
- 6 Q&A
「BOOKデータベース」 より