「食事バランスガイド」を活用した栄養教育・食育実践マニュアル
Author(s)
Bibliographic Information
「食事バランスガイド」を活用した栄養教育・食育実践マニュアル
第一出版, 2006.7
- Other Title
-
食事バランスガイドを活用した栄養教育食育実践マニュアル
- Title Transcription
-
ショクジ バランス ガイド オ カツヨウ シタ エイヨウ キョウイク ショクイク ジッセン マニュアル
Available at / 151 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.55||Ta63110005442
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
付属資料: CD-ROM(1枚 12cm)
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 管理栄養士・栄養士がどのように活用するのか
- 2 「食事バランスガイド」の目的と策定の背景、基本的な考え方
- 3 活用の実際
- 4 主な料理・食品データベース構築のプロセス
- 5 コマの「基本形」におけるエネルギー及び栄養素量
- 6 Q&A
by "BOOK database"