「食事バランスガイド」を活用した栄養教育・食育実践マニュアル

書誌事項

「食事バランスガイド」を活用した栄養教育・食育実践マニュアル

日本栄養士会監修 ; 武見ゆかり, 吉池信男編

第一出版, 2006.7

タイトル別名

食事バランスガイドを活用した栄養教育食育実践マニュアル

タイトル読み

ショクジ バランス ガイド オ カツヨウ シタ エイヨウ キョウイク ショクイク ジッセン マニュアル

大学図書館所蔵 件 / 150

この図書・雑誌をさがす

注記

付属資料: CD-ROM(1枚 12cm)

内容説明・目次

目次

  • 1 管理栄養士・栄養士がどのように活用するのか
  • 2 「食事バランスガイド」の目的と策定の背景、基本的な考え方
  • 3 活用の実際
  • 4 主な料理・食品データベース構築のプロセス
  • 5 コマの「基本形」におけるエネルギー及び栄養素量
  • 6 Q&A

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA77623881
  • ISBN
    • 480411114X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iv, 172p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ