食とクッキング英語小事典 : 重要語句・基本英会話・食ミニ情報

書誌事項

食とクッキング英語小事典 : 重要語句・基本英会話・食ミニ情報

中島恵子, 藤平英一共編

英光社, 2006.6

第2版

タイトル別名

A little dictionary of food and cooking

タイトル読み

ショク ト クッキング エイゴ ショウジテン : ジュウヨウ ゴク キホン エイカイワ ショク ミニ ジョウホウ

大学図書館所蔵 件 / 48

この図書・雑誌をさがす

注記

初版: 北星堂書店 1998年刊

協力: A.D.ローゼン, 栄沢啓子

内容説明・目次

目次

  • 1 レストランのメニューなどに関する重要語句
  • 2 飲み物などに関する重要語句
  • 3 日常の食べ物などに関する重要語句
  • 4 穀類・肉類などに関する重要語句
  • 5 水産物・海産物などに関する重要語句
  • 6 野菜・果物・山菜などに関する重要語句
  • 7 調味料などに関する重要語句
  • 8 食器・器具・用具などに関する重要語句
  • 9 色彩などに関する重要語句
  • 10 食品の形状などに関する重要語句
  • 11 食の世界に関する重要語句
  • 12 料理方法などに関する重要語句
  • 13 状況別基本英会話
  • 14 食・ミニ情報

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA77725881
  • ISBN
    • 9784870970854
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    308p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ