透析患者と食事管理
著者
書誌事項
透析患者と食事管理
第一出版, 2006.6
第2版
- タイトル読み
-
トウセキ カンジャ ト ショクジ カンリ
大学図書館所蔵 件 / 全76件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
“日本人の食事摂取基準(2005年版)"が厚生労働省より5年ぶりに刊行されたのを機会に『透析患者と食事管理』(平成12年6月発行)を改訂・刊行
監修: 澤西謙次
参考文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 1章 透析療法の歴史と現況
- 2章 人工透析療法
- 3章 臨床検査とその関連病態
- 4章 腎不全の代謝異常と透析療法
- 5章 透析患者の食事療法
- 6章 透析患者の栄養管理
- 7章 透析食の実際
「BOOKデータベース」 より