透析患者と食事管理

著者

書誌事項

透析患者と食事管理

齊藤曻, 川村壽一, 奥村万寿美編著

第一出版, 2006.6

第2版

タイトル読み

トウセキ カンジャ ト ショクジ カンリ

大学図書館所蔵 件 / 76

この図書・雑誌をさがす

注記

“日本人の食事摂取基準(2005年版)"が厚生労働省より5年ぶりに刊行されたのを機会に『透析患者と食事管理』(平成12年6月発行)を改訂・刊行

監修: 澤西謙次

参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 1章 透析療法の歴史と現況
  • 2章 人工透析療法
  • 3章 臨床検査とその関連病態
  • 4章 腎不全の代謝異常と透析療法
  • 5章 透析患者の食事療法
  • 6章 透析患者の栄養管理
  • 7章 透析食の実際

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA77934961
  • ISBN
    • 9784804111360
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iv, 282p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ