Author(s)

Bibliographic Information

シャーロック・ホームズとお食事を : ベイカー街クックブック

ジュリア・カールスン・ローゼンブラット, フレドリック・H・ソネンシュミット共著 ; 堀切大史 [ほか] 共訳

東京堂出版, 2006.7

Other Title

Dining with Sherlock Holmes : a Baker Street cookbook

シャーロックホームズとお食事を : ベイカー街クックブック

Title Transcription

シャーロック ホームズ ト オショクジ オ : ベイカーガイ クックブック

Available at  / 83 libraries

Note

原著第2版の翻訳

監修・監訳: 粕谷宏紀, 野呂有子

その他の共訳者: 茂木健幸, 山本由布子, 亦部美希

参考文献: p338-342

Description and Table of Contents

Description

ベイカー街の名探偵シャーロック・ホームズの物語に登場する料理の数々を、料理研究家でありシャーロッキアンの著者が紹介。約200種におよぶ料理のレシピとともにヴィクトリア時代の伝統的なイギリス料理をホームズの物語に即して再現。

Table of Contents

  • 美食家ホームズと彼の時代の英国料理
  • 「基本だよ、わが親愛なるワトスン君」
  • ベイカー街の朝食
  • 「実に独創的なレシピ一覧じゃないか、ワトスン君」
  • サイドボード
  • 追跡中
  • 田舎の宿屋の恐怖
  • 補遺

by "BOOK database"

Details

Page Top