現代の栄養化学
著者
書誌事項
現代の栄養化学
三共出版, 2006.8
- タイトル別名
-
現代の栄養化学
- タイトル読み
-
ゲンダイ ノ エイヨウカガク
大学図書館所蔵 件 / 全107件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考図書: 各章末
内容説明・目次
目次
- 1 序説—細胞、臓器の機能および情報伝達
- 2 消化吸収
- 3 糖質の代謝と栄養
- 4 タンパク質、アミノ酸の代謝と栄養
- 5 脂質の代謝と栄養
- 6 ビタミンの生理作用
- 7 ミネラルの生理作用
- 8 エネルギー代謝
- 9 食物と健康
- 10 21世紀を健康に生きるための食生活
「BOOKデータベース」 より