臨床栄養学
著者
書誌事項
臨床栄養学
(管理栄養士受験講座 / 管理栄養士国家試験教科研究会編)
第一出版, 2006.9-
- 1
- 2
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全85件
-
1498.14||K||10067587,
1498.14||K||10083443, 2498.14||K||20083978, 2498.14||K||20067860 -
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会
内容説明・目次
目次
- 1 臨床栄養学の基礎
- 2 栄養ケアマネジメント
- 3 傷病者の栄養アセスメント
- 4 栄養ケアの計画と実施
- 5 食事療法、栄養補給の方法
- 6 傷病者への栄養教育
- 7 モニタリング・評価(evaluation)、フイードバック、再評価(アセスメント)
- 8 薬と栄養・食物の相互作用
- 9 栄養ケアの記録
「BOOKデータベース」 より