アンチエイジングと機能性食品 : 今なぜバイオマーカーか Anti‐aging and functional foods : why is it a biomarker now?

書誌事項

アンチエイジングと機能性食品 : 今なぜバイオマーカーか = Anti‐aging and functional foods : why is it a biomarker now?

吉川敏一, 大澤俊彦監修

シーエムシー出版, 2006.8

タイトル別名

食品シリーズ

タイトル読み

アンチエイジング ト キノウセイ ショクヒン : イマ ナゼ バイオマーカー カ

大学図書館所蔵 件 / 53

この図書・雑誌をさがす

注記

ジャケットに「食品シリーズ」とあり

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1編 バイオマーカー(アンチエイジングとバイオマーカー;バイオマーカーとタンパク質解析;疲労とバイオマーカー;老化メカニズムとバイオマーカー ほか)
  • 第2編 機能性食品・素材(アンチエイジングと機能性食品;老化制御と抗酸化食品;脳内老化制御と食品機能;生活習慣病予防とサプリメント ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA78779026
  • ISBN
    • 4882315785
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 234p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ