公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(管理栄養士講座)
建帛社, 2006.9
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全89件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
公衆栄養学の歴史(年表): p231
引用・参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 公衆栄養の概念
- 第2章 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
- 第3章 栄養行政、栄養関連法規、栄養施策
- 第4章 日本人の食事摂取基準(2005年版)
- 第5章 栄養調査(食事評価)の目的・方法
- 第6章 公衆栄養マネジメント
- 第7章 公衆栄養プログラムの実際
- 第8章 国際栄養
- 第9章 先進国における健康・栄養問題の現状と課題、健康・栄養政策
- 資料
「BOOKデータベース」 より