公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(管理栄養士講座)
建帛社, 2006.9
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
公衆栄養学
2006.9.
-
公衆栄養学
大学図書館所蔵 件 / 全90件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
公衆栄養学の歴史(年表): p231
引用・参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 公衆栄養の概念
- 第2章 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
- 第3章 栄養行政、栄養関連法規、栄養施策
- 第4章 日本人の食事摂取基準(2005年版)
- 第5章 栄養調査(食事評価)の目的・方法
- 第6章 公衆栄養マネジメント
- 第7章 公衆栄養プログラムの実際
- 第8章 国際栄養
- 第9章 先進国における健康・栄養問題の現状と課題、健康・栄養政策
- 資料
「BOOKデータベース」 より