特定保健用食品入門
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特定保健用食品入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2006.11
- タイトル読み
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トクテイ ホケンヨウ ショクヒン ニュウモン
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注記
参考文献: p108
内容説明・目次
目次
- 1 特定保健用食品(トクホ)の現状(「トクホ」とは;「トクホ」の表示例(醗酵乳=ヨーグルトの場合) ほか)
- 2 「トクホ」の歴史(軌跡・足跡)(「トクホ」誕生前の軌跡・足跡;「トクホ」誕生後の軌跡・足跡)
- 3 「トクホ」の申請と評価システムおよび評価内容(申請の手続きと流れ;「トクホ」の評価ポイント)
- 4 「トクホ」商品一覧(「トクホ」市場について;関与成分と特定の保健用途分野 ほか)
- 5 今後の展望(現状の認識;「トクホ」に求められる役割は何か)
「BOOKデータベース」 より