書誌事項

図解食品衛生学

市川富夫 [ほか] 共著

講談社, 2006.12

第3版

タイトル別名

Food

食品衛生学 : 図解

タイトル読み

ズカイ ショクヒン エイセイガク

大学図書館所蔵 件 / 97

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 一戸正勝, 伊藤誉志男, 尾上洋一, 金子精一, 舘野つや子, 西島基弘, 堀江正一, 松浦寿喜, 村上りつ子, 吉田博

編集: 講談社サイエンティフィク

内容説明・目次

目次

  • 1 食品衛生概論
  • 2 食品と微生物
  • 3 食品の変質
  • 4 食中毒
  • 5 重篤な経口感染症、寄生虫症および衛生動物
  • 6 有害物質による食品の汚染
  • 7 食品添加物
  • 8 残留農薬、動物用医薬品
  • 9 アレルギー物質を含む食品と遺伝子組換え食品

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA80228670
  • ISBN
    • 4061398229
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 222p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ