図解食品衛生学
著者
書誌事項
図解食品衛生学
講談社, 2006.12
第3版
- タイトル別名
-
Food
食品衛生学 : 図解
- タイトル読み
-
ズカイ ショクヒン エイセイガク
大学図書館所蔵 件 / 全97件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 一戸正勝, 伊藤誉志男, 尾上洋一, 金子精一, 舘野つや子, 西島基弘, 堀江正一, 松浦寿喜, 村上りつ子, 吉田博
編集: 講談社サイエンティフィク
内容説明・目次
目次
- 1 食品衛生概論
- 2 食品と微生物
- 3 食品の変質
- 4 食中毒
- 5 重篤な経口感染症、寄生虫症および衛生動物
- 6 有害物質による食品の汚染
- 7 食品添加物
- 8 残留農薬、動物用医薬品
- 9 アレルギー物質を含む食品と遺伝子組換え食品
「BOOKデータベース」 より