応用栄養学
著者
書誌事項
応用栄養学
光生館, 2006.9
新版
- タイトル別名
-
Applied nutrition
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全61件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
[付表]日本人の食事摂取基準(2005年版)(概要): p212-231
内容説明・目次
内容説明
日本人の食事摂取基準が2005年版として策定されたのにもとづき改訂。最近の新知見ももりこみ、管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)に準じた項目立てをし、講義内容を網羅して新版とした。
目次
- 栄養マネジメント(栄養管理)
- 成長・発達・加齢(老化)
- 妊娠期
- 授乳期
- 新生児期、乳児期
- 幼児期
- 学童期
- 思春期
- 成人期
- 更年期(閉経期)
- 高齢期
- 日本人の食事摂取基準の科学的根拠
- 運動・スポーツと栄養
- 環境と栄養
「BOOKデータベース」 より