手づくりのすすめ

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手づくりのすすめ

小玉光子, 八田尚子, 自然食通信編集部編著 ; 宮代一義彫

自然食通信社, 2006.3

新装改訂版

タイトル読み

テズクリ ノ ススメ

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参考資料あり

内容説明・目次

内容説明

女たちの手から手へ、永い歳月を重ねてつくりだされ、受けつがれた奥深い知恵と技の数々を、むざむざ捨ててなるものかと、現役の主婦が全国各地の先輩に手ほどき願い、乞うた料理23編です。

目次

  • 春(酒まんじゅう;味噌;コウジ—麹・糀 ほか)
  • 夏(豆腐;梅干;ドレッシング ほか)
  • 秋冬(柿酢;醤油;コンニャク ほか)
  • 資料 食品添加物

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA80482700
  • ISBN
    • 491611017X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    219p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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