イタリアのごはん
Author(s)
Bibliographic Information
イタリアのごはん
(絵本世界の食事, 4)
農山漁村文化協会, 2007.1
- Title Transcription
-
イタリア ノ ゴハン
Available at / 191 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ボンジョルノ(こんにちは)。イタリアは、地中海につきだした長ぐつ形の半島の国です。面積は日本の約75パーセント。南北に細長く、有名なアルプス山脈がある北部は涼しく、地中海に面した南部は暑い気候です。四季がはっきりしているところは、日本とよく似ています。スパゲティやピッツァがよく知られているこの国の人たちは、ふだん、どんなごはんを食べているのでしょうか。首都ローマと港町ナポリの間の町に住んでいる、ある一家の様子を覗いてみましょう。
Table of Contents
- 朝ごはんは甘いお菓子と飲み物です
- 昼ごはんはしっかり食べます
- 晩ごはんは夜8時です
- 台所の様子を覗いてみると
- 一週間の昼から夜の料理です
- 毎日食べる種類豊富なパスタ
- 穀物を使った料理が豊富です
- 日曜日の昼はみんなで料理をつくります
- いろんなマナーがあります
- とれたてのトマトをびん詰めにして保存します
- 好きな物を食べない約束
- 季節ごとに食事も違います
- 地方により食事はさまざまです
- イタリアのごはんをつくってみましょう
- もう少しイタリアのごはんの話
by "BOOK database"